А

Марк Субботин
Она сразила меня как-то между прочим.
Я вдруг проникся утончённостью беспечной.
И мир вокруг неё, что был порочен,
Был исцелён красой её сердечной.
Я не знаток высоких фраз и лести,
Но требует душа писать стихи.
И жизнь вокруг неё, что тонет в мести,
Простит все совершённые грехи.

Она смеётся искренне и громко,
А я, признаться, радуюсь тому.
Легко ли чувств её головоломка
Исчезнет в моём тлеющем дыму?
Нет в её действиях того, что ранить может,
А взгляд нежней прикосновений моря.
И сладкий сон её ничто не потревожит,
Пока я стерегу его от горя.