Главный разговор

Макаров Иван Владимирович
Он сказал:
Как, поделиться мне счастьем с тобой!?
Как, разделить восход или запах травы!?
Для тебя жизнь - это бег, для меня – покой.
Ты видишь стены, я вижу мир за стеной.
Ты говоришь: счастье – лишь миг.
Остановись – я кричу тебе в след.
Зачем тащить за собой желаний обоз!?
Когда, сердце полно дыханьем весны.

Так ушёл я ни с чем,
Видно, много желал.
Может быть, я пойму,
То, что он мне сказал.