панцирь

Коома
пора бы стать ханжой, примерив панцирь,
чтоб быть всегда во всём aut cum scuta.*
в небедном теле, - сердце-голодранец,
то голое, то драное,
разлука -
не лучший проводник от счастья к смыслу,
назад идти, как правило, непросто,
в промежности небесной не зависнешь,
когда скафандр дали не по росту...
так дайте панцирь, лучше дайте панцирь:
тепло, уютно, тихо, безразлично.
прикроет панцирь раны голодранца.
будь счастлив, цезарь!
 veni, vidi, vici! **

_________________
*aut cum scuta - со щитом
Aut cum scuta, aut in scuta - со щитом или на щите
**veni, vidi, vici! - пришёл, увидел, победил!