Ю. А. Гагарину

Шатунова Людмила
   
Мне очень жаль, что нет тебя Гагарин!
Но почему так рано ты ушёл?
Твоя улыбка Мир весь озаряла,
И всем казалось: счастье к нам пришло.

Неповторимый человек – легенда!
Ты был земной советский человек!
Смог стать кумиром ни Земли – Вселенной,
И ни на день, а на десятки лет!

В триумфе славы долго прибывая,
Ты рвался в небо, вновь хотел летать…
Но  почему Земля к себе призвала?
А мог бы жить… На лаврах почивать…

Он был рождён, как птица для полёта,
Прорвался в Космос  русский человек!
Быть «генералом свадебным» почётно,
Для коммуниста – не возможно! Нет!

         11.04.2021.