Музыка дождя

Елена Даниэльянц
Прихоть погоды, весенний каприз,
Прямо с утра, безнадежно,
Дождик тихонько стучит об карниз,
Ритм, задавая, несложный.

Капает в такт и сливается в звук,
Он же напевы рождает,
Те, от которых теплеет вокруг,
Чувства внутри оживают.

Сколько бывает на свете чудес,
Влага – не только напиться,
Падая, капля за каплей, с небес,
Музыкой в сердце сочится.