Навеяно весной

Наталья Крупенич
Ручьи становятся рекою,
А мысли - новою строкою,
И жажду к перемене мест
Разбудит свежий взгляд окрест:
Вокруг звенит весна синичкой,
И стоит только чиркнуть спичкой,
Как вспыхнет, не смотря на влагу,
Всё небо скомканной бумагой!
А Солнце, свой прищурив глаз,
С усмешкой поглядит на нас
И в назиданье, сгоряча
Отвесит жаркого луча...
Прильёт к щекам Рассвета кровь,
И в изумленье вскинет бровь
Закат, Заря всплакнёт росою
И Месяц тонкою косою
Заденет за кору берёз...
Не оберешься сладких слёз...

    Апрель, 2021 год