Апрель

Светлана Файнберг
Ручей так нежно ластится к ногам,
Мурлычет, словно ласковая кошка.
Бежит к реке, роднёй сырым снегам,
Да щурит глаз небесного окошка.

Апрель в объятьях жарких заморочил,
Шагает по земле - расхристан, пьян.
Кто знает, что весне он напророчил,
Та верит в очарованный обман.

И пусть! Всегда любовь  - мечтанье.
И Бог, не дай, чтобы растаял флер.
Пусть длится дольше чувств очарованье,
Пусть тоньше ткется нежности узор.
11.04.2021г.