Я однажды уйду

Лариса Седая
Я однажды уйду
И уже не вернусь.
Всё, что будет потом
Я сказать не берусь...

Ведь оттуда никто
Не вернулся назад.
Там неведомо что,
Есть ли Рай, есть ли Ад?

Я однажды уйду,
Значит время пришло.
Древо жизни в саду
Моих дней оцвело...

Я при жизни уже
Оказалась одна -
Пустота на душе
И вокруг тишина...

Не жалеть ни о чём,
Никого не винить.
Даже в доме пустом -
Можно всё ещё жить.

Кто-то рано уйдёт,
Кто-то долго живёт.
Жаль, что знать свой уход
Не дано наперёд...

Неизвестно когда,
Непонятно куда,
Чтоб забыть обо всём
Мы уйдём навсегда...

А пока надо жить,
Коротая свой век.
Ведь рождён, чтоб любить
Эту жизнь человек!

Чтоб любить эту жизнь,
Всем невзгодам назло.
Всё проходит - держись,
Чтоб и это прошло...
01.04.2021г.