Молодость сбежала от меня

Александр Конев Актер
Молодость сбежала от меня
В промелькнувшей жёлтенькой маршрутке,
Я отвлёкся на одну минутку,
А уже листок с календаря
Отрывает сын мой разбитной
И спешит к девчонкам в детский садик,
Как вчера я помню школьный праздник,
А сегодня сонной камбалой
Плаваю с бесчисленных работ
До владений зального дивана,
Слепнет пред глазами панорама
И всё шире от залысин лоб.
Ну, а где же молодость теперь?
Выйдя из коммерческой маршрутки,
Сыплет во дворе ребятам шутки,
С коими учились в параллель.
Иль ныряет с пирсов Туапсе
В море и в июльские закаты,
Или машет с бабушкой лопатой
Где-то в чернозёмной полосе.
Или пьёт очередной роман
Со страниц везунчика Ремарка,
Или нефильтрованное в арке
Цедит с однокурсником за дам.
Или в Цне мурыжит поплавок,
Иль ломает в снежном спуске лыжи,
Иль порезы от ракушек лижет,
Или мамин лопает пирог,
Или мясо пробует с ножа,
Иль целует девушку под вишней...
Много "или"! Видно, кто-то лишний!?
К сожаленью, молодость. Спеша,
Я забыл какой сегодня год,
От привычек приобрёл опрелость
И боюсь моргнуть - сбежит и зрелость,
А за нею старость уж, вот, вот...
                  
             11 апреля 2021 года