Алконавт

Джо Хар Кей
Кому-то весело сегодня.
Он ощущает вкус воды.
Одет красиво и свободно,
и ждет субботы, как беды.

Ему и спирт уже не в радость.
Он будет пить одеколон.
Не потому, что это гадость,
а потому, что он влюблён.

Он будет пахнуть свежей розой,
опустошив флакон за миг.
Ему неведомы угрозы:
он дзэн за эту ночь постиг.

Достигнув высшей точки рая,
он проблюётся, чуть дыша.
В тумане синем угорая,
пойдёт
      за новой
              не спеша
                ...

2017.06