Зеленый приют

Георгий Горский
Ты затерялся среди каменных джунглей –
Зеленый остров на фоне ржавых небес,
Между потоков машин, пролетающих пулей.
Тихий, загадочный маленький лес.

Тропы твои повидали немало:
Тени бегущих спортсменов,
Пьяные рожи и драки, бывало,
Силуэты влюбленных и хмурых нацменов.

Стал ты приютом для рыдающих душ,
Тех, кого тянет в безлюдную глушь,
Для странников в поисках вчерашнего дня
И оптимистов, кто верит в себя.

Ветер морской развевает пышные кроны
И заглушает вечные стоны
Твоих разноликих гостей,
Уставших от бури будничных дней.