Апрельское

Иво Маринчев
      
                Вслед за мартом пришедший апрель
                Подарил на радость звонкую капель
               

                1
                Апрель ждёт мартовский приход
                К маю захотел совершить поход
                Весны этап на части разграничен
                Каждому месяцу курс привычен
                2
                Откройте дверь скорей в апрель
                Март слякотью своей наскучил
                Срывается сверху и летит капель
                Это апрель её падение озвучил
                3
                Апрель на ветру паруса распустил
                Бодрый темп хода корабля ускоряя
                Свой водный поход в срок завершил
                Спешит попасть в объятья Первомая