Похмелье

Евгений Пельц
Не губи меня, родная, не губи,
Поднеси мне рюмку водки в час похмельный,
Не гноби меня словами, не гноби -
Я болею, у меня режим постельный.

Поднеси мне рюмку водки, пожалей,
Утоли моё нутро водой живою.
Посочувствуй, чарочку налей,
Полечи мне душу с головою.

Загулял я, каюсь, загулял,
То душа моя рвалась на волю.
Страшно вспомнить, что я вытворял,
Доверяя душу алкоголю.

Прежней лихости, увы, давно уж нет!
Загулять - не мудрое решение.
Оправдания мои – похмельный бред.
А внутри меня – опустошение.

Виноват, конечно, виноват.
Перебрал я, и теперь страдаю.
Я и сам себе уже не рад -
Помираю, просто помираю.
 
Поднеси мне рюмку водки, пожалей,
Похмели меня во время покаяния.
Рюмку, рюмочку, рюмашечку налей -
И я исполню все твои желания!