Надежда

Леонид Кельсиев
Я раньше не любил надежду,
я думал, что надежда только одна,
и эта надежда мне давно надоела...

Я надеялся много лет на будущую жизнь,
эта жизнь запрещала мне другие надежды,
так, словно, я ее предаю, думая о другом...

Сначала нас было много,
мы терпели невзгоды теперь,
чтобы, когда умрем, жить хорошо...

Нас становилось все меньше,
заботы насущные стали плоды приносить,
о смерти слова опустели, как древних гробницы...

Время надежды менять!
То, что мы ждали когда-то - в сердце сейчас.
Можно друг друга любить и в этом чудовищном мире!