Обряд

Ангелина Сотник
Мои черти покорно склонили рогатые головы,
Я возьму в руки сердце, и гордо отправлю в ад
И Бог преисподни, молча об одре уготованном,
Совершит для начала дарованный мне обряд.

Ты такой замечательный, точно, как пишут в книгах:
Что «в огромном теле, маленькая любовь»
Я бы тебя безропотно полюбила,
Словно наивный выброшенный щенок.

Моя жизнь началась словно в остросюжетном пророчестве
Моя первая смерть стала, как самый близкий друг.
Я прошу не о многом: лишь забыть о своём одиночестве.
Лишь почувствовать бы тепло твоих нежных рук.

У меня же внутри столько лиц, что не ведают Боги :
То взойду на престол, то на войны, то к алтарю.
Лишь одно оставалось, на жизненной этой дороге:
То, что чувствую я куда больше, чем говорю

«Стань судьбы моей линией, вен моих синих контуром»
На прожжённой душе кровью высеку постулат.
Погасли геенны огни, на одре веет холодом.
Смиренные Боги спешат поменять адресат.