Адам и Ева. Двадцать первый век

Ольга Фокина Усть-Илимск
АДАМ И ЕВА. ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Когда Господь наш мир нам создавал,
Явились взору и земля, и небо,
Без Света – тьма, без мира – пустота,
Без Человека мир наш был бы серым…

О, это чудо! Реки и моря,
И суша, омываемая ими!
Плоды, что дарит щедрая земля…
Днём солнце, ночью звёзды нас манили.

И создал Бог животных и зверей,
Хозяина с заботою о мире.
А чтоб жилось ему не скучно на земле –
Дал Бог жену-помощницу – в ней сила.

Адам и Ева – прародители людей –
Так беззаботно рай свой охраняли.
Плодом запретным искусил их змей,
В тот миг они Добро и Зло познали.

Ослушались, друг друга обвинив,
Вкусили страх, расставшись с жизнью рая.
Существованье рода изменив
Единой целью для житья и урожая.

Чтоб выжить и одеться человек
Обязан жить с тех пор в труде, работе.
Рожают в муках женщины детей,
Живёт народ в болезнях и заботе.

Вселились в души зависть, грех и зло,
Кровь пролилась, и брат пошёл на брата…
Покой пропал навеки. Но за всё
Когда-то будет горькая расплата.

Адам и Ева бродят среди нас,
А змей плодится чернью в наших душах.
Не верим, что настанет скоро час,
Когда ответим за грехи свои на суше.

Мы искушаемся, виним других вокруг,
Ответственность нести мы не готовы.
Мы предаём друзей своих, подруг.
Мы ставим свечи и грешим по-новой.

Адам и Ева в двадцать первый век –
В век искушений, сердца испытаний,
Когда в соблазнах каждый человек,
Вмиг поглощён друг друга поеданьем.

Где зависть, месть, интриги и вражда,
Где места больше нет святым заветам.
Продали за монеты мы себя,
В плену грехов с заката до рассвета.

Адам и Ева здесь с ума б сошли,
Как больно Богу наблюдать за этим свыше.
Когда страстями души мы сожгли,
Когда вокруг мы ничего не слышим.

Смывается всё злое на земле
Потопами, да только всё не смыто….
Ведь каждый должен отыскать в себе
Всё доброе, что нами не забыто…

Лишь парами спасаться мы должны
И заниматься продолженьем рода.
Не забывать о сохранении души
В век вседозволенности – лживости свободы.

Забывшим Бога – место в темноте.
Продавшим совесть – место на исходе.
Пусть воцарится на большой земле
Добро, что будет вечно в моде.

11 апреля 2021 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)