***

Сергей Мочалов 2
Я просто хотел любви,
Не зная,
Что будет
Так больно;
Что сердце другому сердцу
Не принадлежит;
Что взгляд может остановиться
Всего-лишь на долю секунды,
А дальше,
Как птица печали
Летит.

А дальше...
Нет больше неба,
А только холодная пропасть, -
Не видно из пропасти Солнца
И света огня.
Одна случайная встреча,
Но только
Пред самой смертью.
Одна волшебная сказка.
Не для меня.

Я просто хотел любви
Такой какой не бывает
Даже в саду небесном,
Не то
Что на горькой земле.
И в запахе сладкой полыни
Тонул,
Словно в огненной бездне,
Но не было
Счастью места
Даже во сне.