Разговор с соседом

Галина Балдакова-Тихая
Бегу по лестнице:
- Ну как дела, сосед?
- Все надоело! Все  одно и тоже…
Вчера мой сын курил, сегодня пьет,
Не будет этому конца, похоже…

А я мечтал, как вместе я и сын
Построим дом добротный на пригорке,
И через стенку заживем мы с ним…
В одной  ограде мы, они, наш  внук Егорка…

Вздохнул. ..Невестка уж давно ушла,
Сначала все терпела, прибегала,
Просила помощи, да видно не смогла -
Егорке папку лучше подыскала.

Когда он начал дурь свою курить,
Я проглядел, – а он уже   кололся,
Из дома стал все ценное  тащить,
Ну а потом, что в руки попадется.

Куда ж ей с ним…опасно ведь – малец…
Теперь вот ходит-бродит, нет проходу,
То – мама, дай!…, то «…дай-помру, отец…
На пенсию бы надо…на работу
Опять бреду, а жить уж неохота…
Какой в ней смысл, знаешь?

- Да….Творец..
Мне кажется,  давно стучится в сердце
Твоё, сосед, ты только глух и слеп,
Ты приоткрой тугую створку дверцы,
И видит Бог, тогда увидишь Свет.

Быть может тебе это непонятно,
Конечно,  непонятно знаю я….
Но Он Любовь – раскрой Ему объятья,
И Он придет, но если только сам,
Захочешь ты, без зова Он не входит,
Свободной волей нас Он наделил,
Стучится к нам, ответа не находит,
Но хочет душу каждую спасти…
Твою и сына…Ты Его впусти…
Я побежала. В Храме нынче служба,
А если что не так, ты уж прости…
И обращайся, если будет нужно!