Берёза

Мария Даньшина
Белоликая, белоствольная,
ты славянских душ песня вольная.
Серьги-яхонты на тебе весной.
От тебя светло на Руси родной.

Для тебя поют ветры вешние.
Не страшны тебе бури снежные.
Под ветрами ты вниз не клонишься,
а звенишь, как встарь пели звонницы.

От тебя светло в ясных рощицах.
На ветру листвы блик полощется.
Дух берёзовый-наваждение-
жизни вешнее пробуждение.