О моём подростковом периоде

Никита Счастливцевъ
Был когда-то я подростком–
Думал: «в жизни–лишь вопросы;
Счастья очень–очень мало,
Люди только обижали.

Сколько будет продолжаться?»
Было лет тогда мне …надцать. [1]
Никогда я не забуду
Тот период, пусть и труден;

Но потом, я понял смело–
Жизнь подсказку дать хотела
Мне, как с ней– с бедой справляться–
Было лет тогда мне …надцать[2]

Стал я твёрдо в том уверен,
Что войду в любые двери;
По плечу мне все вершины,
А средь «кочек»– есть «равнины»![3]

[1]–Имеется ввиду возрастной промежуток начиная с одиннадцати лет.

[2]–Осознание того, что грусть может смениться на радость– лично мне пришло в пятнадцать лет.

[3]–Под «кочками» и «равнинами»– имеются ввиду проигрыши и победы!

P.S. Своё личное мнение я никому не навязываю!