Они не такие

Юрий Веретенников
 Они были не такие, как мы!
Они были крепче нас и стали!
Дети и солдаты священной войны,
Что победу над фашизмом ковали!

 Они смерти смотрели в лицо,
И от голода пухли, не стонали!
Ждали с фронта  письма отцов,
Похоронки на них получали!

 Сладок был картофель зимой!
По весне лебеду собирали!
В сорок первом дед под Москвой
Не мечтал о наградной медали!

 Дома пятеро малых детей!
Ради них нужно жить и выжить!
Были люди раньше добрей,
Мы могли от родителей слышать!

 Моей мамы запомнил слова:-
“Не  хочу чтоб вы голодали,
не дай Бог случится война,
Будут прокляты те, что начали’!

11.04.2921.