У костра

Владимир Маслов 52
- Грейся Маша, славный костерок,
День сегодня солнца - равноденствия,*
В древности царём богов Сварог
Правились дела для благоденствия. -
 
Скоро, скоро грянут холода,
Лето как-то незаметно минуло,
На зиму окрепла борода,
Слышишь, новость нам сорока крикнула, -

- Берегитесь люди холодов,
Прячьтесь в тёплых избах, грейтесь у печи, -
Погрустнели лица у  садов,
- Ты сорока меньше стрекочи! -

- Ваня, благодарна я тебе,
Ты моё тепло, огонь, спасение
Мы с тобой на жизни корабле,
Ты - моё счастливое везение. -



* - 22 сентября день осеннего равноденствия в 2021 году.