Чрезмерным доброхотам...

Юрий Татаринов
Что за привычка, - руку сильно жать, -
До хруста непременно, чтоб до боли?
Мне в ней ещё потом перо держать,
Изнемогать от подавления воли.

Рукопожатие наше - не телесный батл
И не борьба двух душ, не состязание,
А добрый жест, который б показал
Вам дружелюбие посредством осязания.

Но ты всё жмёшь тугую пятерню, -
Кайло и лом, и штанга пригодились, -
В раз следующий словами пожелаешь дню
И мне добра... Что? Глазки заслезились?