Загадка бытия

Олег Портнягин
Приматы мы.
Однако -
Приметны все равно
Сохатость Пастернака,
Грачиность Сирано.
А иногда помстится –
Пронзительней всего –
Во звере или птице
Людское естество.
Но приглядишься лучше,
И осенит тебя,
Что это - просто случай,
Загадка бытия.
Кидая годы в вечность,
Не дай, Господь, и впредь
Зверью — очеловечеть,
А людям — озвереть!