Ладья

Даша Чкаловская
Ты слышишь ветра завыванье?
Сгустились тучи- быть дождю!
Ненастье, словно наказанье,
Закрутит бедную ладью...

Она стояла у причала,
Тиха, послушна и легка,
Волну у берега встречала.
Но... вот неведома рука

Её тихонько подтолклнула.
А ветер тут же подхватил.
(Тут тень волны её сомкнула)
Он в воды быстрые пустил.

Стремглав несут её потоки,
От берегов удалена.
А позади- её истоки...
Не возвратится к ним она.

Взрастив недюжинную силу,
Пытаясь страхи превозмочь,
Она плывёт, ей хватит пылу.
Сомненья твёрдо гонит прочь.

Ненастье, словно наказанье,
Порывы ветра не унять...
Прими, Создатель, покаянье-
Ей без Тебя не совладать!