Помни, мальчик, Весна!

Ольга Юрковская
Мальчик по лужам бегает, прыгает,
Тают в округе снега,
Ветер не жалует, ветер не милует,
Голых деревьев дома.

Это, мальчишка, Весна пробуждается,
Скоро земля расцветет.
Мальчик душевный в ответ улыбается,
Теплый предвидит восход.

Все по-другому конечно закружится,
Духом воспрянет трава,
Станут сухими мокрые улицы,
Мягче небес синева.

Мальчик, услышишь дыхание птицы,
Звонкий под утро напев,
Будешь, как прежде, с друзьями резвиться,
На борту старых качель.

Больше на землю снега не опустятся,
Кончились вдруг холода,
Станут живыми мертвые улицы,
Где-то оттает река.

Щедрое солнце выше подымится,
Ласковый грянет апрель,
Нежность объявится, легче задышится,
Светлый продолжится день.

Радуйся мальчик, Весна пробуждается,
Скоро земля расцветет,
Мальчик душевный в ответ улыбается,
Теплый предвидит восход.

7.04.2021