Луна манит, как девственная жрица...

Алина Ставропулу
Луна манит, как девственная жрица
И бедный путник жаром одержим
- С надменным взором тысячи патрициев,
Селена жертву взглядом пепелит...

Ей Млечный путь причудливым узором
Сплетает вязь для серебристых пут,
Но легионы звёзд, что следуют дозором,
Честь чаровницы свято берегут!

И изнемогший странник - отрок юный,
К богине страсти, обратит мольбы:
"Венера, сжалься и пошли к гордячке сына,
Чтоб растопить, кометой жгучей, льды!"

Напрасны просьбы - Купидон не смеет,
Тревожить торжества извечный ход
- Влюблённому бродяге остаётся зрееть
Безбрачия обет хранящий, свод...
 
Весталка ж важно, поступью неспешной,
В тончайшей тоге облачных шелков,
Идёт по мрамору дорогою небесной,
В позолочённый пантеон богов!


Примечание - фото Луны сделано мною в полнолуние, на фотоаппарат.