Но сердце помнит и ждет

Светлана Лифанова 2
На заре своих лет ты ушел в небеса.
Ты ушел путешествовать в небо.
Оборвалась нежданно любви полоса.
Жизнь по сердцу стегнула свирепо.
               
    Но сердце помнит и ждет.
    Воспоминанье крепко живет.
    Хочу я в мыслях оказаться счастливой.
    И день за днем проживать
    В пустых мечтах. И опять
    Надежда оказалась фальшивой.               
Но твой смех и глаза не идут с головы.
Приносил мне черёмухи гроздья.
И хочу от себя я прогнать, но, увы,
Одолела тоска, души гостья.

    Была радость, любовь и вся жизнь впереди.
    Согревало нас солнце лучами.
    Пустота и печаль, где-то я – посреди.
    Встречи ждать остается ночами.