Покажу сыновьям

Светлана Лифанова 2
Расскажу сыновьям я о Родине милой.
Покажу, где росла и играла под ивой.
Проведу вдоль реки, вспомню детство и юность.
И шагает со мной поседевшая мудрость.
Память вспыхнет костром
И вся жизнь пролетит за минуту.
Побегу вслед за ней сквозь года по маршруту.
 

     Сердце ринулось вскач догонять улетевшее детство.
     И осталась лишь мне память в наследство.
     Не дает она спать, бередит мою душу.
     Извини, говорит, твой покой я нарушу.

Покажу сыновьям я поля из ромашек и счастья.
И сплету оберег с васильков на запястье.
Вспомню встречи друзей, смех и детскую радость.
Новогодних конфет нежную сладость.
Не хочу я пускать в свое сердце печальную стужу.
Вдруг пропавшее детство еще обнаружу.