1

Антипушкин
пристально и зябко, я стою во сне и смотрю, как на терке трут морковь

слова набрасываются друг на друга, как листья пираньи

крикливые саженцы
спускаются с железной горки
и неполноценная простота вишни
растворяется смехом
в несмеющимся клапане

я наблюдаю за тобой, морковь

пусть твои веки лижут железо

пусть сырой твой силуэт
окунется в металлическую скорбь
и река войдет в голос

ткись, морковь

пряжа сухих веток,
утоленная ритмом слезы
бережет неизученность жеста

ясность, свисающая с потолка,
словно длинные отруби рельс,
поющие зримость

событие твоего сна, морковь

будто горячий виноград,
состоящий из шипящих звуков,
живьем увиденных