Ссудный День и снова

Дмитрий Рич Романов
Системные сбои на уровне мозга
Или традиции мёртвой земли –
Вечный Учитель, готовящий розги,
Строго следит, чтоб дымились угли.

Чтоб ждали охранники мёртвое тело,
Готовили скальпель для скудной души,
Вечный Учитель, придумавший Дело,
Шлёт вниз команду готовить ножи.

Завтра наступит серебряный праздник,
Землю покинет никчёмный Герой,
Убивший детей и спрятавший тазик
С остатками крови. Лечить геморрой,

Лечить геморрой половину той жизни
Горящей смолой предписано Им,
Герою питаться предписано слизью,
Воздух в запрете – лишь режущий дым.

Смотрящий за тем, чтобы было по праву,
Смеётся вверху, отправляется спать.
Завтра всё снова начнётся – в канаву
Отправиться Он, чтобы глину копать…


18 апреля 2001 г.