Объятия Осени...

Олег Мазукабзов
Прозрачна дымка
                дальняя —
                как Твой прощальный взор,
      уходишь Ты
                печальная
                в снега — в чужой простор…
А ночь сера — священная
                постится
                перед днём, —
      укрылась за туманами,
                покинув
                звёздный дом…
Багрянцем выси
                ранние
                в восход озарены,
       пленяют дали
                странною
                красой — из пелены…
Сырая мгла
                завесою
                до самых облаков,
       крадётся дождь
                пролесками
                до будущих снегов…
Прохладная и Голая,
                блуждаешь
                средь ветвей…
       Рассветами
                уходишь, Ты,
                в тень солнечных лучей…


                О.МАК
                (Ноябрь, 1983)