Первое апреля 2020 года

Галина Карпюк
Мы в окошко посмотрели:
Там снежинки полетели,
И деревья в серебре,
Как когда – то в январе.

Что такое, в самом деле?
Что за первое апреля?
Горечь в душах, в душах страх.
Вирус нас закрыл в домах.

Раньше первого апреля
Мы шутили и галдели.
Не до шуток нынче нам.
Все засели по домам.

Выходные всю неделю,
А дороги опустели.
Жаль, не сможем мы никак
На прогулку выйти в парк.

Ну и что вдруг погрустнели?
В бедах мы поднаторели.
Вирус русских не возьмёт!
Победит его народ!

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
01.04.2020  Санкт - Петербург