Весна тоски...

Олег Мазукабзов
Воет ветер за окном
уныло, страшно и беспечно…
ты один, но — как вдвоём,
и время очень быстротечно…
Ждёт весна тоски твоей
обычно, жадно… Неприметно
бьёт в виски, и всё сильней
любви затейной беспредметность…
Зыбко всё, миражный блик —
образ взгляда — сон прекрасный…
Страсть твоя — последний стих
стоном рвётся перед казнью…
Кто она — любви твоей
палач жестокий и холодный, —
Красота — и нет милей
мук пленительно свободных…


       О.МАК
     (Март, 1984)