Загадочная зверушка

Елена Вольная123
На земле на австралийской,
Что от нас не очень близко
(А, сказать по правде – это
На другом конце планеты) –
Есть забавная зверушка:
Два мохнатых круглых ушка,
Словно ягодки – глазенки,
Носик – как у медвежонка,
Толстые, «хомячьи» щечки
Обросли бородкой точно,
Внешне – дружелюбна очень.
И… улыбка. Днем и ночью.

Больше мышки, меньше кошки,
Схожа со щенком немножко…
Только травку ест и листья.
Прыгает легко и быстро.
Тонкий, длинный хвост. А ноги
Быстро скачут по дорогам,
По тропинкам и лужайкам,-
Здесь, как видим, сходство с зайкой!
Две передних цепких лапки,
Хоть и кОротки, и слабы,
Словно «ручки» у зверушки,
И карманчик есть на брюшке.
Там зверушка, как наседка,
Греет маленькую детку.
Детка, лишь, одна. Не две.
С кенгуру она в родстве…

Ну, так, это ж - кто такая?
Рассказала все, что знаю.
Чудеса – с любого боку!
…а зовут зверушку – КВОККА.