Нитки

Валерия Гром
Снова спицы мимо цели,
Да не глазки проглядели,
Да не ручки подустали.
Лапки мягкие мешали.
Лапки шустро развязали
Пряжу - петельки сползали.
Столько сил! А улыбаюсь
И над чудом усмехаюсь.

Ой, сегодня кто плохой?
Кто испортил выходной?
Кто сегодня помешал:
Довязать носок не дал?
Серый маленький комочек
Ниток увидал клубочек,
Как от миски оторвался,
С кухни на крыльцо прокрался.

И, пока не замечала,
С удовольствием вязала.
Живность за игру в тяни
Принялась. Цель отними -
Нападение. Раз, два -
И не слушают меня
Спицы. Прыгнул. Напугал.
Хобби быстренько прервал.

Я ему: "А ну-как, брысь
Эй, от пряжи отцепись!"
Языком цок. Только хвост
Нагло показал прохвост.
Полностью поглощена
Нитками была одна.
А теперь вон эстафету
Отдала сосиськоеду.

Вон - бодается с клубком,
Мне же мучиться с носком.
Довязать не удается
За клубочек-то дерется.
Бесполезно вырывать,
Звать, окрикивать, ругать.
Отнимаю - коготочки
Чертят на ладошках строчки.

О вязании забыть?
Или отобрать? Позлить
Сие шустрое создание,
Мой предмет для обожания?
Тот, который выходной
Мне испортил. Озорной
Котик помешал носок
Довязать. Занял клубок.
(25.07.2019)