Апрельский дух

Марк Багдасарян
По илистым камням бурлят притоки,
Эхом разнося таёжный зов к труду.
В коре сочатся смолистые соки
И живность пробуждается в ладу.

И сердца стук пульсирует по венам,
Вздыхают корни вербы под стопой,
Паводок впитавшее полено
Приметил натощак термитный рой.

Кромки льда кочуют к горизонту,
Трель пернатых глушится в лесу.
С Амура чрез Алтай до Феропонта
Апрельский дух пустил ручьём косу.