С днём космонавтики!

Стас Петров 2
МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ КОГДА-ТО
НЕ ТОЛЬКО В КОСМОСЕ , ВО МНОГОМ .
ДЛЯ НАС В СТРАНЕ ВСЁ БЫЛО СВЯТО ,
БЫЛА ВО ВСЁМ СВОЯ ДОРОГА .

С тех пор вокруг всё поменялось ,
И каждый день мы признаём
Во многом полную отсталость
И даже в космосе при том .

Нас обогнали , кроме Штатов ,
Европа , Азия , ЮАР ,
Уже догнали Эмираты ,
Сплошной "космический кошмар" .

Неудивительно , прав дедушка Крылов ,
Достаточно ведь вспомнить его басню :
Про сапоги , что вместо пирогов ,
ТачАл пирожник ... Результат всем ясен .

РОСкосмосом рулит , БЛИН , ... ЖУРНАЛИСТ ?!
Нефть с газом добывают дилетанты ?!
Вор армию всю развАлил , но чист ,
ТОЛЬКО "СВОИМ" раздаривают "граАнты" ..

В искусстве , - полный творческий завал :
... васильева... ценнее ЛЕВИТАНА ...???;
Нет медицины , есть сплошной дурман ,
Образованье с интернет-экрана ...

Невероятно терпелив у нас народ ,
Надеется на Бога и на чудо ...
Кто скажет : - НУ , ПОЕХАЛИ , ВПЕРЁД !
Я результат предсказывать не буду .

Мне стыдно за страну , что не живёт ,
КормЯ пол-мира нефтью , лесом ,газом ,
И движется назад , а не вперёд ,
И отстаёт во всём и раз за разом .

МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ , НИКТО НЕ ОТМЕНИЛ ,
Но можно ль почивать на старых лаврах ?!
Гагарин Юра мир наш изменил ,
Но вряд ли он бы бил сейчас в литавры ...;;

P.S.
Не пессимист я , но смотреть устал ,
На ДУРАКОВ МИРОК , что нас достал .;

11.04.21.