Я чуть в тебе не утонула...

Марьяна Акимова
Я чуть в тебе не утонула,
Вулкан нешуточных страстей,
Себя тобою обманула,
Гоню мечты свои взашей!

Уходят пусть, всё забирают:
Любовь, иллюзии, весну,
С последним снегом пусть растают -
Я не желаю быть в плену!..

В плену бесплодных ожиданий, Прекрасных, милых миражей.
О, жар любви... Растопит камни...
Забыть его хочу скорей!..

Вернуться в серость дней обычных,
Крутиться белкой в колесе,
И снова соблюдать приличья,
Не выделяться, быть, как все...

Прогнать и чувства, и желанья,
Закрыться крепко изнутри,
Тебе оставив на прощанье
Чудесных строк своих миры...

11.04.2021