На встречу восходу

Дмитрий Рич Романов
Мимо зеркал и трамвайных путей,
На встречу восходу, пьющему воду
Из луж, похороненных светом огней,
Из луж, отражающих свет и свободу
Нашего дня, приходящего утром...

Мимо домов, поглощающих сны,
Мимо машин, проглотивших людей,
Мимо дорог извращенки-Весны
Навстречу восходу в объятьях теней
Нашего дня, приходящего утром...

Я в стонах-бинтах отползаю к востоку,
Я – раненый зверь, разорвавший капкан,
Я пью свою кровь и болею жестоко
Этой весной, проглотившей мой план
Нашего дня, приходящего утром...

Этих домов, поглощающих сны,
Этих зеркал и трамвайных путей,
Этих дорог извращенки-Весны
Навстречу восходу в объятьях теней
Нашего дня, приходящего утром,

И знавшего правду о смерти болезни …


24 апреля 2001 г.