6

Антипушкин
               выйдя на улицу, и увидев людей с позвоночниками,
                я спряталась в траву и укрылась деревом,
                пока мелодия ребра,
                словно мерцающий плавник,
                не слилась с текстурой коры,
                ландшафтом древнего лицемерия

                муравьи – это рыбы, рыбы – это муравьи

                предметы совершают обряд,
                движутся ощупью зла,
                одно лицо пляшет другое
                в хвосте необратимости

               звуки-толстяки, переплавленные светом мидии,
                у подножия всех кораблей,
                бесконечно стоящих на берегу,
                засыпают в памяти облака,
                материи детства и тошноты

                взрослый, ты никогда не станешь взрослым
               
                тельце твоей мысли, прикармливаемое зернами овса,
                как лилипут, обогащенный язвой,
                в окруженье двух собственных тел,
                ищет бездомность места,
                где слышна нагота насекомых