На родине Гагарина весна, автор слов неизвестен...

Самуил Фрумович
         НА РОДИНЕ ГАГАРИНА ВЕСНА...,
   Автор слов неизвестен, муз. и исп. #СамуилФрумович
http://www.youtube.com/watch?v=-4RgjbO29G0   НА РОДИНЕ ГАГАРИНА ВЕСНА...,
   Автор слов неизвестен, муз. и исп. #СамуилФрумович

На родине Гагарина весна, — Влюблённая смолянка молодая, —
Голубоглаза, чуточку грустна, Грачей крикливых привечает стаю.
В их ликованье боле глубина И радостный привет родному краю.
Над голубым наличником окна  Последние сосульки быстро тают.

Еще вчера царил седой мороз Среди невест, заснеженных берёз.
И завывали буйные метели. А нынче шуба — тяжесть на плечах.
И солнце щиплет пальцами луча Ручьи, как струны звонкого апреля!

На родине Гагарина — весна. Ручьи как струны звонкого апреля!
Над тихой Гжатью домик в три окна Роняет с крыши чистые капели.
Сегодня даль небесная ясна. Ракеты в космос мирные взлетели.
Гагаринским мальчишкам не до сна. Они мечтают о высокой цели.
Березняки распахнуты ветрам,
Шумят в разливах солнечного света.
Все громче с каждым утром птичий гам,
Добра и мира верная примета.
… Он улыбнулся звездам и мирам,
Смоленский парень, космонавт планеты.
  Видео С. Фрумовича и из инета 11-04-21