Стряпуха иллюстрация Екатерины Бабок

Светлана Панкова 2
Для мамулечки любимой
Испеку с утра ватрушки.
С ловкой кошкой Серафимой,
Отдохнут пускай игрушки.

Чистой тёпленькой водицы
Налила в большую миску,
Яйца, сахар и мучицу
Размешаю  — рядом киска.

Тесто — просто загляденье,
На него положим ягод.
Вместо сладкого варенья,
Аппетитненько так  лягут!

Будет мама очень рада.
Поцелует, рассмеётся:
— Всё, стряпуха наша Злата,
Молодец, за всё берётся!