Пустая трата

Михаил Кедровский
В чем заключается конец?..
Должно быть, я – стомиллиардный.
Но до Сатурновых колец
Не доведет нить Ариадны.

Тревожусь каждую весну
Последние четыре года.
Мне кажется, что я усну,
Проснусь и будет несвобода.

Надеется на пустоту,
От пустоты другой сбегая,
Неумно. Видно за версту,
Что нить здесь прочная, тугая.

И приведет она туда,
Откуда мне не ждать возврата:
Вернуться в прошлые года
Есть времени пустая трата.

11.04.2021