Скрипач

Свет Лана Шнайдер
            
Лететь среди небес без парашюта,
считая плюсы - отпуск, море, мир...
Но, по- судьбе везёт всегда кому-то,
кто будет даже в облаках -кумир.

Закончен взлёт. Пропала перегрузка.
Расслабиться, откинувшись назад.
Но,замелькала тётя в яркой блузке-
туда-сюда, который раз подряд...

Летим. Стюард везёт в салон напитки-
с улыбкой голливудской:" Что для Вас?"
Сосед по ряду,худенький, со скрипкой-
терпение теряет, просит квас...

На вежливый отказ ворчит уныло:
"Как нет? Услуги,видно,не для всех..."
Тут за бортом гроза...и нас накрыло-
болтанка началась, не до утех...

Минуты проносились в ритме шквала.
Сосед достал средь паники смычок.
И скрипка, удивляя, заиграла,
да, так,что вдруг заплакал старичок...

Сдалась на Бис лихая турбулентность.
Полёт в режиме-пристегнуть ремни.
А наш маэстро приобрёл известность-
аплодисменты слушал до земли.