Одиночество

Татьяна Шмитц
Одиночество - грустное  зодчество
Возводить воздушные замки.
Как апрельский снег на обочине,
Лягут строки, и стиль телеграммный
Поплывет  в телефонах бесточечно:
Как дела ты скучаешь я тоже
Словно провод пустой обесточенный
Вечерами  молчанье похоже
На большое  тревожное поле,
Смотришь вдаль - ни конца нет, ни края...
И отводишь взгляд поневоле,
От бессилья в тиши   замирая.
Отмирать во взрослые игры
Солнце  скажет и бой часов.
Одиночество - тихие  крики
 Внутри,  что  на сто голосов...
Лёд под сердцем утихомирив,
Досчитаешь себе до ста.
Одиночество - это гиря,
Это невозвращённость   стай.
Вытанцовываешь словами
Невозможность разлук и ссор.
Одиночество - это нами
Незаслуженный приговор.