Подруге

Марина Далёкая
Побродить бы с тобой средь владений твоих,
Там,где зеленью скоро пробудится ива,
Слушать вместе проснувшихся птиц золотых,
Что с ладони открытой  клюют зёрна игриво.

А чуть позже в туманах сирени тонуть,
Новорожденно-розовых,густо-лиловых...
И вдыхать и вдыхать эту праздную суть
Фиолетово-тканной пьянящей основы

Дикой вольности сада...И клейких листов,
Молодых и беспечных,на ветках оживших,
Возрождаясь с весною в нежном мареве слов
О любви нам дарованной нынче...и бывшей.

С восхищеньем встречать милосердья пору-
Паутинно-медовую сладкую осень,
Шагом лёгким сбивая росЫ поутру
Бирюзово-зелёную, бледную  проседь.

И укрывшись зонтом из осенней листвы,
Сон тропинок будить под дождём моросящим,
Тонкой нитью сплетая дорожку канвы
Между жизнью прожитою и настоящей...

Побродить бы с тобой средь владений твоих,
Там,где дремлют берёзы на уютной опушке,
Вместе радуясь солнцу и слыша,не стих,
С ветки щедро вещающий голос кукушки...