Родной город

Светлана Левченко Донецк
Фонари теснили бархат ночи,
На проспектах тьму смахнув на дно,
Создавал панно великий зодчий,
Открывая чувствам всем окно.

Город погружался в полудрёму,
Не спеша затихнуть до утра,
Светофор мигал мне, как знакомый,
Отправляя время во вчера.

Перекрёстки медленно пустели,
Проскучал полупустой трамвай,
Птицы уже больше не шумели,
И луна взошла, как каравай.

Я смотрела из окна на город,
Затихал привычный честный гул,
Несгибаем, так красив и молод,
Даже ночью, гордый, не уснул.