Волшебный день

Ирина Зорина-Заря
Вчера был день волшебный, как мечта.
Он плыл над нашим городом усталым.
Весенних улиц мерзлые уста
Уж напитались вдоволь снегом талым.

Ручьи стремглав бежали по мосту,
Зовя с собою в солнечную небыль,
И голубело, стыня на ветру,
В резьбу берёз оправленное небо.

Сосульки же, о холоде скорбя,
Весну встречали звонкими слезами,
Но улыбалась им в ответ земля
Проталин первых карими глазами.

Восторженная птичья болтовня
Спешащих улиц шум переглушала,
И сердце трепетало у меня,
Как иволга, что в западню попала.

Зимы ушедшей призрачный привет
Не трогал душу, легкий и незримый.
Мне захотелось вдруг любить весь свет
И очень захотелось быть любимой!


Друзья! Сейчас на поэтическом YouTube канале ПРЕМЬЕРА видео под пение птиц на эти стихи "Волшебный день" https://youtu.be/mMiypRrfQNc
Откликаясь на многочисленные просьбы моих зрителей, в этом видео я опять снялась как актриса.
Другие мои стихи в авторском исполнении Вы можете также послушать на YouTube канале:
https://www.youtube.com/channel/UCavmYX9QJe5ru7JCbMd3_Kw
Пожалуйста, скопируйте эту ссылку в адресную строку Вашего браузера и откройте там.
Прямая ссылка находится внизу авторской страницы, после избранных авторов.
Мне будет приятно узнать ваше мнение!