По рукам вопросы ли, ответы

Софья Оранская
                Людмиле И.

По рукам –
вопросы ли, ответы.
Мир. Мечта.
По губам –
прошедшие рассветы.
Су-ета

Убегает...
Тихо мне ответишь... –
Искры глаз.
Разбросает...
Снова к ночи встретишь –
Винный час.

Похохочем...
Смены сувениром,
Розы, Ах!
Многоточье...
Засыпаем с миром, –
Дом в мечтах –

Принимает женщин. –
Домовушка
Спит в углу. –
Чемодан...
Мне теплая подушка.
Я – не сплю.

В тишине –
вопросы ли, ответы –
Дышит грудь...
По – земле
еще взойдут рассветы. –
Долгий путь

Твой один...
И правит ветер тенью...
Я – с тобой.
Трепет вин...
Съест за нас варенье
До... мовой.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)